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このたび松屋フーズでは、創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店を、2024年1月31日(水)11時、神奈川県川崎市に開業いたします。
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」など多くの業態を展開してまいりました。
この度、初となる生パスタ専門店「麦のトリコ」を開業いたします。
コンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」。
ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、お客様に「米」以外の楽しみ方をご提案します。
「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描きました。
3本の線がフォークにも見える形。
色は、実際に製麺したパスタの小麦色を採用しています。
※イメージ画像
麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。
重めのソースにも負けない存在感を意識して作りました。
素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、ビタミンEが普通卵の5~10倍あるあさぎり高原ファームの卵、ほのかな甘みや清涼感、なめらかさが感じられる富士山麓の軟水を使用しています。
真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でてご提供します。
パスタソースは王道の全5種類。
自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」、グラナパダーノチーズ×生クリーム×ベーコンによる濃厚体験を楽しめる「カルボナーラ」、トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」をご用意しております。
お値段は3段階。
それぞれ5種の味をベースに、ベーシックにお召し上がりいただけるライン、味の変化球を楽しめるライン、贅沢な素材をふんだんに使用したラインの3ラインをご用意しております。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。