企業情報

会社沿革

創業以来、お客様の歓びをひたむきに追求する松屋フーズ

1966年
(昭和41年)6月
東京都練馬区羽沢に中華飯店「松屋」開店。(創業)
1968年
(昭和43年)7月
牛めし・焼肉定食店「松屋」(江古田店)開業。
1980年
(昭和55年)1月
株式会社松屋商事設立。
1989年
(平成元年)6月
株式会社松屋フーズに商号変更。
1990年
(平成2年)10月
社団法人日本証券業協会に店頭登録。
1996年
(平成8年)10月
埼玉県比企郡嵐山町に嵐山工場を開設。
1999年
(平成11年)12月
東京証券取引所市場第二部に上場。
2001年
(平成13年)3月
東京証券取引所市場第一部に上場。
2003年
(平成15年)3月
優良フードサービス事業者表彰の「環境配慮部門」において、
農林水産大臣賞を受賞。
2005年
(平成17年)1月
静岡県富士宮市に富士山工場を開設。
2005年
(平成17年)8月
東京都練馬区と「災害時における弁当等の供給協定」を締結。
2006年
(平成18年)3月
(株)コバヤシフーズインターナショナルより回転鮨業態12店舗を譲り受ける。
2006年
(平成18年)6月
静岡県富士宮市と「災害時における食材等の供給協定」を締結。
2006年
(平成18年)12月
本社を東京都練馬区下石神井から現在の武蔵野市中町に移転。
2009年
(平成21年)2月
平成20年度容器包装3R推進環境大臣賞 小売店部門「奨励賞」を受賞。
2009年
(平成21年)9月
中国 上海市 長寧区に松屋 仙霞路店(直営1号店)を開店。
2010年
(平成22年)9月
障害者雇用優良事業所として埼玉県知事表彰を受賞。
2011年
(平成23年)11月
埼玉県比企郡川島町に川島生産物流センターを開設。
2011年
(平成23年)12月
東日本大震災に対する支援について農林水産大臣感謝状を受賞。
2012年
(平成24年)8月
松屋フーズグループ1,000店舗達成。
2013年
(平成25年)3月
牛めし・焼肉定食店「松屋」1,000店舗達成。
2013年
(平成25年)10月
とんかつ店「松乃家」関西初進出(なんさん通り店)。
2014年
(平成26年)7月
「プレミアム牛めし」を導入。
2016年
(平成28年)6月
創業50周年。
2016年
(平成28年)6月
瓦葺一利、代表取締役に就任。緑川源治、取締役副会長に就任。
2016年
(平成28年)10月
とんかつ専門店「松のや」100店舗達成。
2017年
(平成29年)8月
東京都世田谷区に「松軒中華食堂」(千歳烏山店)開店。
2018年
(平成30年)5月
嵐山工場が食品安全システム「FSSC22000」の認証を取得。
2018年
(平成30年)9月
台湾台北市中山区に「松屋」(新光三越台北南西店)を開店。
2018年
(平成30年)10月
株式会社松屋フーズホールディングスに商号変更。
2019年
(平成31年)3月
東京都武蔵野市にステーキ業態「ステーキ屋松」(三鷹店)を開店。
2019年
(令和元年)11月
東京都清瀬市に松のやと松そばの複合型店舗「松そば」(清瀬店)を開店。
2020年
(令和2年)3月
松屋フーズホールディングスグループ売上高1,000億円達成。
2020年
(令和2年)6月
兵庫県神戸市東灘区の六甲アイランドに関西初の「六甲生産物流センター」を開設。