ニュース

What's New

松屋フーズ初となる「牛まん」が、中華の巨匠 金萬福氏監修の下、Yahoo!ショッピング限定で“よい肉の日”(4月29日)より発売!

ヤフー株式会社が運営する国内最大規模のインターネットショッピングモール「Yahoo!ショッピング」内の「牛めし松屋・ヤフーショップ」限定で、松屋フーズ初となる「牛まん(牛肉入り中華まん)」2種類を、2017年4月29日(土)の“4(よい)2(に)9(く)の日”から発売開始いたします。 このたび新発売となる「牛まん」は、中華の巨匠・金 萬福(きん まんぷく)氏が監修。 実際に松屋店舗で販売している「牛めし」の材料と同一の牛肉をベースに、金萬福氏考案のオリジナルレシピによって、これまでにない味わいに仕上げた中華まんです。 また、餡には一般的な中華まんで使用しているミンチ状の肉ではなく、スライス肉をふんだんに使用しているため、肉感を存分に楽しんでいただけます。

松屋牛まん金萬福氏監修(牛めし味)

松屋牛まん金萬福氏監修(チリソース味)

【商品名】

松屋牛まん金萬福氏監修(牛めし味) 松屋の牛めし風の味付けの中華まんで、実際に松屋店舗で使用しているスライス肉と国産玉ねぎの餡。 そこに、松屋の関東店舗限定で販売しているプレミアム牛めし専用の「黒胡麻焙煎七味」を、ピリッと効かせた松屋ならではの牛肉100%の中華まんです。

松屋牛まん金萬福氏監修(チリソース味) 金萬福氏が、構想から1年かけて、豆板醤・にんにく・生姜を使って、マイルドなチリソース味に仕上げた至極の中華まんです。 さらに、クワイの実が入って、饅頭の皮のフワフワ感と、スライス牛肉、クワイの実の絶妙な食感と、チリソースの香りが楽しめます。

【販売価格】

  • 松屋牛まん金萬福氏監修(牛めし味)10個/冷凍 3,480円(税込・送料込)
  • 松屋牛まん金萬福氏監修(チリソース味)10個/冷凍 3,480円(税込・送料込)
  • 松屋牛まん詰め合わせ(牛めし味5個+チリソース味5個)/冷凍 3,480円(税込・送料込)
  • ※4月17日(月)〜28日(金)の予約販売期間中に限り、上記価格の10%引で提供

【販売日】

  • 2017年4月17日(月)〜28日(金)
    予約販売受付
  • 2017年4月29日(土)〜
    予約分を順次発送/一般発売開始

【販売場所】

>Yahoo!ショッピング内「牛めし松屋・ヤフーショップ」

【金萬福(きん まんぷく)氏 プロフィール】

1954年に香港で生まれる。 13歳で中国料理の世界へ入門し、香港「鳳凰酒楼」料理長に23歳の若さで抜擢される。 1987年に広東料理の名門 香港「好彩酒楼」料理長となり、翌年来日し、新宿「桂林」に勤務。 その後、甲府富士屋ホテル料理長、新横浜プリンスホテル料理長、赤坂蓬菜倶楽部総料理長などを経て、2007年より宇都宮東武ホテルグランデ「竹園」総料理長に就任。

※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。