ニュース

What's New

店舗における新型コロナウイルス感染症予防の取組みについて

松屋フーズでは、お客様ならびに店舗従業員への感染症対策として、新型ウイルス対策本部を設置し、全国の店舗で以下の取組みを行っております。

1、各店舗へのアルコールの設置

店舗の客席スペースにアルコールを設置し、お客様にお使いいただき感染拡大防止にご協力をお願いしております。
「食券購入後」「退店時」の2回アルコール噴霧にご協力お願いします。

2、従業員の健康チェックと手洗いの徹底

勤務前に検温の実施、及び従業員の健康状態をチェックし、体調不良と判断した場合は速やかに退社させます。
また、入店前、入店中にもハンドソープによる手洗いと手指のアルコールによる消毒も実施しております。

3、店内消毒の徹底

店舗内での感染拡大防止のため、店舗内のお客様と従業員が手で触れる箇所のアルコール消毒を徹底しております。

4、マスクの着用

お客様ならびに従業員の健康と安全に配慮し、従業員はマスクを着用しております。

5、店内の換気を常時実施

店内の空気は、換気システムにより1時間に5回以上入れ替わっています。
※法定換気量の1.5倍から2倍の換気システムにて計算しております。
※一部店舗では立地条件や換気システムが異なる場合がございます。

6、カウンターセット

お客様の安全・安心のため、「箸」「紙ナプキン」は、客席より一時撤去させて頂いております(箸は商品提供時に一緒にご提供させて頂きます)。
また、その他のカウンターセットは定期的に除菌清掃を実施しております。

お客様及び従業員の健康と安全のために、今後も必要な対策を講じて参りますので、ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。


※各ページ、およびPDFに記載の情報は、発表当時のものです。
 現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。