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このたび松屋フーズでは、松屋銀座地下1階食品催場にて『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』と題したポップアップイベントに出店いたしますのでご案内申し上げます。
本企画は、2025年に開店100周年を迎える「松屋銀座」と、同じく「松屋」の社名を持つ弊社とのご縁で実現したコラボレーション企画です。
当初、2019年よりコラボレーションの構想を練っていたものの、コロナウイルスの影響を考慮し一時断念、100周年メモリアルイヤーを祝して6年越しの実現に至ることが出来ました。
出店に際して、松屋銀座が大切にする"高級感と親しみやすさ"をテーマに、和牛や神戸牛など国産のお肉、国産米を使用した、ここでしか味わえないスペシャルな松屋銀座限定商品を4種開発いたしました。
神戸牛を使用した松屋銀座限定オリジナル牛めし。
神戸牛を美味しく味わえるよう、本イベント用に松屋銀座限定の調理方法を採用。
タレは松屋オリジナルの牛めしタレをブレンドし、玉ねぎや付合せの紅生姜も国産を使用したこだわりの逸品。
国産黒毛和牛を使用したハンバーグに、黄身の濃さが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用した半熟玉子をトッピング。
ハンバーグは冷めても柔らかさが残り、黒毛和牛の旨味を活かせるよう独自にブレンド。
うまトマソースはトマトの旨味をより鮮明に引き立て、ハンバーグとマッチするよう配合したオリジナルテイストに。
雪国で育った甘味たっぷりの脂と柔らかな肉質が特徴の国産豚を150g使用したボリューミーな商品。
松屋オリジナルトンテキダレを使用し、ご飯が進む味わいに。
青森県産にんにくを使用したフライドガーリックのトッピングがアクセント。
※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。