
2018年5月21日(月)、自社工場である嵐山(らんざん)工場(埼玉県)において、食品安全システムに関する国際認証規格「FSSC22000」の認証を取得いたしました。
「FSSC22000」は、世界標準の食品安全マネジメントシステムのひとつで、国際規格ISO22000(HACCP+ISOによるマネジメントシステム)と、フードディフェンス等の前提条件プログラムを明確化したISO/TS22002-1を統合したもので、世界的な食品メーカーと流通業が中心となって設立した非営利団体『国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)』により食品安全の認証スキームの一つとして承認された国際的な規格です。
松屋フーズは、「みんなの食卓でありたい」の理念に基づき、店内のお客様を対象にほとんどのメイン商品にみそ汁を無料サービスにてご提供いたしております。また、化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使用しない無添加商品も数多くご用意しております。
嵐山(らんざん)工場は、カレーやドレッシング、タレ類の調理・加工の他、精米も担うセントラルキッチンとして、1996年に操業を開始いたしました。
松屋フーズは、今後も品質保証レベルの向上に取り組み、商品の安全管理体制を強化し、お客様により一層信頼していただける企業を目指してまいります。
※記載の情報は発表当時のものです。現在とは異なる場合もございますので、あらかじめご了承ください。