六甲生産物流センター
西日本の各店舗で使用する牛肉、豚肉の加工と物流拠点です。川島生産物流センターと同様で、生肉を扱っているので施設全体が冷蔵庫のように低温で管理されていています。鶏肉の加工は六甲工場でのみ行っています。
また、各所で最新のマシーンを導入しており、松屋フーズの4つの工場で最新の設備を有しております。場所は神戸市にある六甲アイランドにあります。
工場の役割
- 精肉加工
- 野菜加工
- 玉子加工
- 精米
- 調理・加工
- 冷凍
- 品質検査
- 物流・配送
副工場長竹岡 茂Takeoka Shigeru入社年
2019年 入社(4年目)
大切にしていること
2つの安全です「第1は従業員の方の体の安全」「第2は製品の安全」です。そのためにFSSC(食品安全システム認証)や労働安全活動など作業面や衛生面で厳しいルールもありますが皆さんが気持ちよく働ける職場作りに取り組んでいます。また人財育成のための教育・研修も4工場で連携し行っています。