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嵐山工場

松屋フーズの味を管理している工場です。特大サイズの2t調理釜(一般家庭の約1,000倍サイズ)でカレーやタレ、ソース、ドレッシング類を製造しており、1日60tの玄米を精米しています。
また、毎日市場から新鮮なお魚が届き、その日の内に捌いて店舗へ届けています。
コロナ禍でニーズが高まった冷凍個食パックを1日10万パック嵐山工場で製造しています。

工場の役割

  • 精肉加工
  • 野菜加工
  • 玉子加工
  • 精米
  • 調理・加工
  • 冷凍
  • 品質検査
  • 物流・配送

工場長

工場長黒部 敏勝Kurobe Toshikatsu入社年
2003年 入社(20年目)

大切にしていること

人を大事にしています。味を作るのは人であり、その調理を行う機械を操作するのも人です。
貴重な人材を育てるために研修等の時間は惜しみません。
また、頑張った人がしっかりと評価してもらえるよう、評価基準が明確な制度もあります。

数値で見る工場

ひと月の生産量

ひと月の生産量

工場にある調理窯のサイズ

工場にある調理窯のサイズ

進化する味&変わらない味

進化する味&変わらない味

取扱原材料の種類

取扱原材料の種類