富士山工場
富士山工場の最も注目すべき特徴は、富士山の地下水を利用している点です。この工場は、松屋フーズの野菜原料や卵、大豆を扱い、さらにキムチや漬物も製造しています。キャベツ、レタス、玉ねぎ、白菜などの野菜はトリミングされ、検査され、洗浄・殺菌され、スライスされ、最後に包装されて出荷されます。これらの工程で多くの水が使用されますが、それは富士山の地下水が使われています。
工場の役割
- 精肉加工
- 野菜加工
- 玉子加工
- 精米
- 調理・加工
- 冷凍
- 品質検査
- 物流・配送
グループマネジャー好田 直也Yoshita Naoya入社年
1999年 入社(24年目)
大切にしていること
富士山工場で働かれている方々を一番大切にしております。ありきたりな言葉かもしれませんが、工場で働かれる方がいるからこそ、松屋フーズの製品が店舗を通してお客様に届くので、とっても重要なことだと考えています。
人を大切にすることでお客様に愛情のこもった商品が提供できるんです。